Я каюсь, Господи, прости!

                «Я есмь путь и истина и жизнь;никто не               
                приходит к Отцу, как только через Меня»
                от Иоанна14:6

Я каюсь, Господи, прости ! За годы проведённые в дали,
Когда стучался Ты ... просил войти … я не открыла сердца двери
Грех поглотил... накрыла тьма ...жизнь потекла в неверии.
Я каюсь,Господи, прости !  О как беспечны годы юности
Прости за дни,что в суете ...за ветер в глупой голове
Ведь истина и мудрость лишь у Бога ... которого оставила я за порогом.
Шагнула смело в мир ...а он театр и люди мира все актёры
Они успешно меняют маски ... роли...
В их образы вживаясь ...по жизни шла ...сама собою восхищаясь...
И в грех,что в омут с головой — я не жила, а наслаждалась!
Я думала — жизнь вечный праздник,
А молодость ...здоровье ... красота — не  увянут...
И чаша счастья не иссякнет — никогда!...
Но вот удар и чаша трещину даёт...
 А  жизнь идёт на новый … опасный поворот!...
Раскаявшись решила жизнь я изменить.
И вот я  в Храм вошла ... я с трепетом свечу купила...
В смирении  колени пред иконой  я склонила …
Я каялась в рыданиях ... мне слёзы намочили платье ...
Но Бог с икон смотрел сурово ...строго .
Подумала ... наверное прощения — я не достойна!
Погоревав немного о своей судьбе ...
Утёрла слёзы ... дух перевела и со своим грехом домой пошла.
А тут подруга  в гости  ... смеётся  у порога ... ты  в  бабки  записалась?!
 Давно тебя не видно ...то были не разлей вода ... мне даже и обидно.
 Пойдём ка лучше мы в кино или на танцы, а то так молодость пройдёт
А старость, мне поверь ... она сама тебя найдёт.
Решила ... раз прощенье я не получила ...наверно больше всех грешила?
А если всё равно в аду мне пропадать ...так что же горевать?
Пойду-ка дальше я гулять.
Мир влёк соблазнами ... влекли друзья ...
И слёзы матери уже не трогали меня.
Но вот приходит время ...за удовольствия платить.
Цена — ну  очень высока ...её назначил сатана,
Смеясь раскатисто в лицо и я увидела своё гнилое естество —
 Что жизнь моя в глазах у Бога !?
Он — Свят , а я песчинка ... капля в море!
Он Царь Вселенной ...безграничная любовь ...покой и чистота!
Пред Ним я так ничтожна и мала!
Душа вдруг сжалась...
От страха и от муки  сердце стало холодно ...как лёд ...
Кто не осудит ... кто поймёт!?
Как низко пала ...в грязи греха я  извалялась
И тут ,что было сил я к Богу в небо прокричала — я каюсь! каюсь! каюсь!...
И Небо  мне прощеньем отозвалось!
Господь купил меня ценою дорогой...
Вместо меня Он расплатился с тьмой...
Отдал мои долги — ценой невинной Царственной Крови!
Теперь я знаю точно ... Господь живёт в людских сердцах...
Не на иконах в Храмах и Церквях !
Ищите же и вы живого Бога ... Который спасает и прощает много
Спасенье лишь в Крови Христа ... которая ещё бежит с креста!
Поверьте ... Бог вас очень любит ... ждёт
Всех кто покается ... в Свои Небесные обители возьмёт!!!    
             06.08.13г. Е. Сошникова


Рецензии