Прощается Двадцатый век...

Прощается Двадцатый Век,
Его года – почти святые!
Там были бабушка и дед,
И папа с мамой молодые.

Там остается сладкий миг,
В котором детство мне приснилось,
И юности заросший след,
Мечта, что не осуществилась.   

Тот, что придет, отнимет все,
Я потеряю тех, кто дорог:
Одни уйдут в небытие,
Другие мой оплачут короб. 
 
Будь проклят век, что настает -
Век нашей самой страшной битвы,
Когда отдельный человек
Не будет стоить и молитвы.

*********************

26 декабря 2000 г.


Рецензии