В Париже

            Дома до звезд, а небо ниже,
            Земля в чаду ему близка.
            В большом и радостном Париже
            Все та же тайная тоска.
                Марина Цветаева , "В Париже", 1909г.

Дома до звезд в моих мечтах.
На лифте еду на Луну.
И оставляю в облаках
Мою холодную страну.

Тоска летит на парашюте,
И вот уже едва видна.
В чаду земля, чужие люди,
Моя холодная страна.

В большом и радостном Париже,
На башне Эйфеля – кураж!
Сибирский кот сидит на крыше,
Моих мечтаний верный страж…
20*05*16

_____
иллюстрация из Интернета


Рецензии
Лихое такое путешествие... и замечательный кот в финале!
С теплом,

Рамина Джасс   20.06.2016 02:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Рамина!
С уважением,

Эльвина Аксенова   20.06.2016 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.