Дождь плачет беспрерывно целый май

Дождь плачет беспрерывно целый май,
Водою омывая щедро землю.
Свой зонтик взять с собой не забывай,
Чтоб не намокнуть, не болеть бесцельно.

Пускай дождями омывается земля,
Она достойна влаги и полива.
Водою наполняет  реки и моря,
Круговорот воды у нас - так мило.

Неиссякаемы запасы на земле,
Лишь только люди портят все на свете.
И загрязняют окружение везде,
Будь то вода, иль лес на всей планете.
                2016.05.19


Рецензии