Грехи и рентген

ВОЗРОЖДАЮ ПАРОДИИ. ДАВНО НЕ ПИСАЛ.
--
Питерский пиит, назовем его мистер Икс,  изобразил (кстати, с юмором):
--
«Тебя люблю и ненавижу

За праведность твоей души.

Тобой просвечен и пристыжен,

Что так неправедно грешил…»
--
ПАРОДИЯ НАЗЫВАЕТСЯ «ГРЕХИ И РЕНТГЕН»
--
Тебя люблю и обожаю!

Все пред тобою прах и тлен!

Одно лишь очень раздражает:

Ведь ты - души моей рентген!
--
Ошибки жизни все – наружу!

Грех от тебя не утаишь!

Бьет по щекам укоров стужа!

Ты все стыдишь, стыдишь, стыдишь…
--
С тобой живем мы очень долго!

Тебе ль грехов моих не знать!

И ты своим считаешь долгом

Мне каждый вечер вспоминать
--
Как в детстве воровал котлеты,

Рогаткой воробьев лупил…

И как с друзьями (по секрету)

Тайком на рынке я курил…
--
Бегут года неумолимо…

Грехи под бременем стихов!

На пять лет строгого режима

Ты насчитала мне грехов!
--
Грехи – как буря! Как цунами!

За много-много-много лет!

И вот сегодня (между нами)

Решил купить я пистолет…
---

А для кого – решайте сами………..


Рецензии