Любовный треугольник

       (конспект рассказа)

                Служить бы рад...
                А.С.Грибоедов
1.
Он в неё влюбился.
Она была актрисой.
Он был поэтом.
Она любила театр
И отдавала свою жизнь ему.
Поэт писал актрисе стихи,
Полные любви,
И однажды решился подарить ей
Своё страстное стихотворение.
Она прочла и удивлённо спросила:
 - Что Вы написали?!
Мы ведь никогда не были близки.
 - Я Вас так вижу.

2.
У поэта была жена.
Она служила музе брака.
Однажды жена пришла к актрисе
И сказала:
 - Мой муж Вас любит.
Отдаю его Вам.
Актриса ответила:
 - Не могу принять Ваш дар.
Быть женой поэта слишком тяжело.
А я служу Мельпомене.

3.
Жена поняла и успокоилась.
Поэт это почувствовал.
Цикл стихов актрисе иссяк
(ведь все в своё время заканчивается).
Но Эрате он был верен
До конца дней
Своей короткой счастливой жизни.

Все были счастливы,
Хотя много страдали.

20 мая 2016 г.


Рецензии