Мини-басни

1.Лапша и ухо

Лапша на ухе как-то возмутилась:
– Ну чем тебя пробить, скажи на милость?
Стряхнув лапшу, сказало ухо:
– Напрасный труд, когда пустое брюхо.


2. «Калаш», кулак и палка

Кулак и автомат «Калаш»
сошлись в словесной схватке.
«Калаш» кричал:
Я – главный страж порядка!
На митингах об этом знает всяк.
– И я не промах, – вскинулся кулак.
Но тут их пыл, вступая в перепалку,
прихлопнула резиновая палка.
– Чего делить, мы от единой матери –
все стражи «суверенной демократии».


Рецензии