Солнышко

Утром удивлённая,
Я глаза открыла!
После ливня грозного
Солнышко слепило!

Перламутру зелени
Радовались клёны.
Было словно велено
Вымыть все балконы.

Через окна чистые
Солнца свет струился.
И сияют искрами
На деревьях листья.

Утром замечательным
Мой денёк начался.
А теперь желательно,
Чтобы он удался!

Чтобы не печалили
Ссоры и злословие,
Чтоб авансом было мне
Утра предисловие.

Утром удивлённая,
Встала я с надеждой,
Что судьба веления
Вынесла, поспешно.

Сменятся что солнышком
Ливни  все и грозы,
Счастье своим пёрышком
Вытрет мои слёзы.

20.05.2016 год.


Рецензии