Про вчерашний день

Вчерашний день был как в пустыне,
Горели трубы как в аду.
Решил: не буду пить отныне,
Чтоб не испытавать судьбу.

Вчерашний день – глухое эхо
В больном и слабеньком мозгу.
И мне сегодня не до смеха –
Даже до ванны не дойду.

Вчерашний день – боль организма
От головы до самых пят.
Такое чувство, что я – призрак,
Такое чувство, что распят.

И в голове сплошь вертолеты,
Ведет по разным сторонам.
Сегодня я лишь «мистер кто-то»,
Разделанный напополам.

Пора с горючим мне закончить,
И повод больше не искать.
Пора закончить? Это точно?
И ничего не выпивать?

Вчерашний день был как в тумане,
Я то стоял, а то лежал.
В душе от спирта были раны,
В который раз пообещал:

«Больше не пить! Все! Я смирился!
Я не какой-то там болван!»
И тут же я опохмелился,
Опустошив стакан в сто грамм.

И так из раза в раз, по кругу
Я обещаю в пустоту,
Что больше точно пить не буду,
Пока бутылку не куплю.


Рецензии