К Н. Н

Ты знала и счастье, и ласки –
Дарил их тебе твой Иван,
И яркими были весенние краски,
И счет не вела ты годам.

Теперь вот одна ты осталась.
Уже боль утраты прошла.
Но ты ощутила вдруг старость,
Не стало былого тепла.

Нет в доме былого уюта,
Глядит отовсюду тоска.
Общенья круг сузился круто,
И тянется к сердцу рука.

А ночи бессонные длинны,
Все звуки ночные слышны.
Сливаются беды в едино –
Живешь ты на гребне волны.

Гони прочь хандру и печали,
С друзьями беду раздели,
Припомни, как песни звучали,
Их снова в душе посели!


Рецензии