Мы привыкли к грубости и хамству...

Мы привыкли к грубости и хамству,
К резкому ответу на вопрос,
К зависти, бесчестию и чванству.
Но простите, что нас дальше ждет?

Не спешу я осуждать вас, люди -
Каждый боль свою в душе несет,
И в своей судьбе мы сами судьи,
Сами выбираем поворот.

И когда агрессией мы полны,
Остается думать лишь о том,
Почему несчастны, жизнь не ровна,
Почему не ладится во всем.

Виноваты сразу мамы, папы,
Виноваты близкие, друзья,
Просто люди в этом виноваты,
А по сути виноваты "Я".

В глубину души своей проникнув,
Отыскав в самом себе изъян,
Мы получим целую палитру,
Что раскрасит ярче наше "Я".

Не судите тех, кто вас обидел -
Он себя не любит, значит, сам.
Но и вас ничто ведь не обидет,
Если вас не наполняет хлам.

Только тот счастливый и всех любит,
Кто себя однажды полюбил.
Лишь такой вовеки не осудит
Никого, кто в гневе оскорбил.


Рецензии