Поиск

Услышьте ангелы мои стенанья,
Нет сил, найти себя средь бытия,
Откройте закоулок мирозданья,
Где притаившись тихо, дремлет я.

Вселенная, галактика, планета,
Страна, а дальше область или край,
Район, село, сельпо у сельсовета,
Проулок в пять домов, гнилой сарай.

Из глины твёрдый пол, прорехи в крыше,
И солнечная пыль из всех щелей,
Ты на полу лежишь и еле слышно,
Вдыхаешь запах родины своей.

Но путь продолжим, нос, трахея, бронхи,
Спускаясь вглубь дыхательных путей,
Тут лёгкие, меж ними, чуть в сторонке,
Конечный адрес, дом души твоей.

Конечный адрес? Есть в чём усомниться,
Чредой незримых тел продолжи путь,
Пока не сыщешь малую крупицу,
Частицу Бога, истинную суть.

То бесконечно малое, что может
Найти в себе желающий искать,
Нашёл, смотри внимательней и что же,
Перед тобой вселенная опять.

Строкой не описать шарады этой,
Вселенная не терпит пустоты,
Всё сущее что есть, и здесь и где-то,
И зримое и нет, всё это Ты.
                19 мая 2016г


Рецензии
Не знаю, почему так мало рецензий, но слог у вас очень сильный, стихотворение красивое, глубокое и со смыслом

Ириша Поташова   12.03.2020 07:50     Заявить о нарушении
Благодарю. Жизнь слишком тихая вот и рецензий мало.

Ерошин Андрей   07.04.2020 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.