Песня про наоборот

Опубликовано в газете «Советская Россия» №102 (11091)
 1 октября 1994 г.

В стране жируют воры-хваты
И тяжко бедствует народ.
Мозги морочат демократы
Вам всем уже который год.

У них во рту от слов аж тесно,
И тон умильно-золотой.
Вам насулили рай небесный,
Прихватывая рай земной,
И столько прав, что и не снилось,
Как манны с неба столько льгот!

И всё прекра-а-сно получилось,
Но только всё наоборот.

И в магазинах и в столовых
Всем налицо прогресс и рост:
Что раньше стоила корова,
То нынче столько стоит хвост.

У них рецепт предельно ясный,
Всё, как в аптеке, – грамм на грамм:
Им рублики, вам – фиги с маслом,
Им бублики, а дырки – вам.

И пухнут, на дрожжах как будто,
Под звонко-ушлые слова
У них – карманы от валюты,
У вас – от звона голова.

Вам клялся президент в июле,
Что капли крови не прольет…
На Пресне танки громыхнули,
И вышло всё наоборот!

Кто верит нынче словоблудам –
Корытом разевайте рот!
Всё, что обещано, вам будет,
Но с точностью наоборот!


Рецензии