перевязанный лентой

Испарились с небес облака
и прошла неудач полоса,
но вернулась большая тоска
неизбежно, как в травы роса.

Я прошу у судьбы одного,
чтоб забылись тревожные сны,
где улыбка застыла его
на лице с позопрошлой весны.

От весны до весны я живу
между звёзд и щемящей тоски...
когда осень роняет листву
и зима зажимает в тиски.

Отыскать дом заброшенный наш
не под силу тому, кого нет...
Сновидений пожизненный страж:
перевязанный лентой портрет.


Рецензии