В асфальт закована земля

В асфальт закована земля,
И трудно дождик ей впитать.
А раньше были здесь поля,
Сады и лес, и благодать.

В ветвях деревьев соловей
Пел песни нежные весной,
С тех пор прошло немало дней,
Земля та сделалась Москвой.

Стоят высотные дома
На месте бывших деревень,
И это вам не терема,
И не цветёт в садах сирень.

Шумит ночная магистраль,
Щитов рекламою пестрит,
Машины строем мчатся вдаль,
Таков московский колорит.
20.05.2016


Рецензии