Вечный спор

                В чьём-то теле, как всегда,
                Встретилась с едой вода:
                Стали спорить-выяснять,
                Кто главней из них решать…

                Говорит воде еда:
                - Телу без меня беда,
                Если пищи кто не ел -
                Через месяц похудел.

                И не сможет ног таскать:
                Человечеству я – мать!
                Коли вдоволь есть еды,
                Прожить можно без воды.

                - Это, что за ерунда?,
                Пище молвила вода:
                - Целый месяц можно жить -
                Тело без тебя носить.

                А воды, коль не попьёшь -
                Через пару дней помрёшь:
                Без воды нельзя прожить,
                Меня много надо пить!

                Слыша этот разговор,
                Сердце молвило в укор:
                - Не перечит Вам молва -
                Вами лишь Земля жива.

                Только разве Вам даёт
                Это повод лезть вперёд?
                Коли уж хотите знать,
                Надо здесь порассуждать:

                Можно лучше поступить -
                Чистой Праны* пригубить.
                Если свято веришь ты
                В пищу светлой доброты,

                Можно до ста лет прожить
                И совсем – ни есть, ни пить!
                -----------------
                *Прана (википедия) —              в эзотерике, йоге - жизненная энергия, сама жизнь. Считается, что прана пронизывает всю вселенную, хотя и невидима для глаз.

               


Рецензии