Во сне приснится, что всегда хотелось

Во сне приснится, что всегда хотелось,
А наяву - опять рассвет проспал!
И солнце, как расцвеченный кристалл,
На стены, стол и на меня уселось!

И снова май шалить стал теплотой,
И зиму вспоминать, как век далёкий!
У лета, жаль, коротенькие сроки,
Уходят дни текучею водой.

Но май даёт возможность всё засеять,
И приготовить новый урожай.
И как дни лета мы ни умножай,
А май велик! И может плач развеять!

Опять уж где-то рухнул самолёт,
Автомобиль упал там где-то в пропасть,
И кто-то парашюта спутал стропы,
А где-то слишком быстро тает лёд!

Всё это - жизнь, в ней - смех и слёзы - рядом!
И рядом - райский сад и сущий ад!
Тирады музыкальные эстрад,
И зелень по земле идёт парадом!

Всё это - май! И хочется мечтать,
Что осенью дешевле пища будет!
Что осень мир тепло в сердцах разбудит,
И бомбы перестанут вдруг взлетать.

май


Рецензии