Гармония истины с. 27 сб. стихов

Как в водах отражается                краса звезд и небес,
Так в сердце повторяется                весь божий мир чудес.
Блаженства мир и радости,                И неизбывных грез.
И в этом свете Истины
Цветок любви пророс!
                * * *
Что значим все мы в мире этом,
В метаньях между тьмой и светом,
Что Истина, что грезится вдруг нам?
Пытливость в нас, поверь, Господь есть Сам.
Он познает Себя в  глуби своей
Через страданья, радости людей.
Через потери, взлеты, ожиданья,
Мечты и разочарованья.
Господь живет в духовном сердце у меня,
А я живу  в Его сияние, храня
Любовь, мы с  Ним извечное -  Одно.
Так было всем от рода суждено!
                * * *
Хранит Господь людей незлобных,
Хранит  детей от духов злых,
Им совратителей подобных.
Хранит и к счастью ведет их.
Хранит он всех калек и нищих,
Помочь всем искренне готов.
Найдет несчастным кров и пищу,
Всегда полно в Сердце даров.
Бог из беды не выручает
Лжецов, убийц, пьяниц, воров,
Хотя и любит всех, Он знает –
Исправит всех Его Любовь!
                * * *
Неведомы Их Имена и Лики,
Но этот огненный призыв Великих…
Есть к осознанью творенья бытия,
Частицами, которого есть ты и я!
Призыва, устремленного безраздельно
В глубь единого потока. Беспредельно
Вне расширяющегося существованья.
Любовь там Бог, где исчезают все желанья!


Рецензии