***

Поэтическая тема
Деликатная сейчас,
Эта хрупкая система
Существует на показ.

Стихоплётство процветает,
Пенится из всех щелей,
Всякий пень блеснуть желает
"Поэтичностью" своей.

Дайте денежки "поэтам"
И чуток людской молвы,
Стихоплётные куплеты
Напечатают, увы!

И пылятся эти книжки
По сервантам и шкафам,
А бездарные людишки
Сочиняют новый хлам.

Говорят условий нету
В нашем обществе сейчас
Для того, чтоб быть поэтам
Вроде Блока, экстра класс!

Склеротично забывают
Про издательскую честь,
И печатать продолжают,
Всё, что под руками есть.

Не пора в литературе
Кучи хлама разгрести,
Вспомнить всё же о цензуре
И порядок навести???


Рецензии