У самого синего фьорда

Взять лодку простуженную до дыр в легких
отдаться бортам сложенных ладоней
плыть куда укажет скат
подхлестнет если теченье остановит
огнями кильватерных вахт
наугад – направленье почти точное
куда глаза глядят – знаешь в какую берега сторону.

Бьется в сапоги вода северного фьорда
курится с трудом сырая сигарета
пропиваю норов за граммом грамм
словно с лебёдки сорвалась
придавила нутро паллета
грузом Усолья – от ветра
газетка придавлена камушком
хлебушек – краковская там
еще грамм двести – двести пятьдесят
оттаивать до твоего имени
но уже ангелы в рупор кричат
бросай швартовы мать его
ухнул катерок в причальный ухаб
и как лестница Иакова падает
долгожданный трап.

Неуверенная улыбка – чемодан
и волны вылизывают твою юбку прилипшую к ногам.


Рецензии
Приглашаю стать нашим участником клуба.
[ http://www.stihi.ru/2016/05/20/6759 Правила клуба ]
[ http://www.stihi.ru/2016/05/20/6533 Стена клуба ]

Произведения и рецензии ваши будут публиковаться на Стене регулярно.

Гроза Лексей   21.05.2016 16:37     Заявить о нарушении