Яблоки

            

А спит ли ночью летний сад?
Вот по тропе прошлепал еж…
Проходит время,
                и назад
Его, конечно, не вернешь.

И виден ли издалека
Неяркий свет в моем окне?
Коснувшись яблони слегка,
Свет возвращается ко мне.

И в черной зелени листвы -
У яблок белые бока.
Они, как чистые листы
Стихов, не созданных пока.

Вновь прошуршал упавший плод,
Не в силах что-то превозмочь…
Тишь,
      лето,
           звездный небосвод.
Как можно спать в такую ночь!


Рецензии
..Ваши стихи трогают, чувствуются...нравятся!
Спасибо за прекрасную пейзажную лирику!
Здравствуйте, Лев!
Вдохновения Вам и успеха!

Нина Уральская   28.03.2017 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.