Памяти Александра Абдудлолва

В переплете окна
Голый тополь стоит.
Наступила весна,
А он сном  мертвым спит.
Что случилось и как?
Почему он засох?
Почему без листвы?
И скрипуч его вздох.
К небу сучья поднял
Как терновый венец,
В шрамах жизни они,
Вот и жизни конец.
Отстоял сухостой,
Лето,осень стонал
И с последней  листвой
Он на землю упал.
Так и люди порой
Все бегут, что-то ждут
И известной  тропой
От нас тихо уйдут.


Рецензии