Спираль. По мотиву Федерико Гарсиа Лорки

Информируют снова философы всех:
Наша жизнь по спирали взвивается вверх.
Повторяются радости все и печали.
Развивается время витками спирали.

Говорят, жизнь планеты всей нашей спиральна.
И модель мироздания эта печальна.
Хоть витками спирали течёт эта жизнь,
Ты дороги прямой непременно держись!

Вытворять никаких выкрутасов не надо -
Лишь в открытой душе торжествует отрада.
Пусть бегут километры многими сотнями!
Весь свой путь одолеем легко и бессонно мы!

Мчись прямой лишь по жизни трассой -
Краской солнца туманы раскрась ей!
По спирали не стоит мчаться -
Будь стрелой до последнего часа!

Вновь подумалось мне: не пора ли
Отказаться от этой спирали?
Жизнь проходит не по спирали.
Академики нам наврали.
 
Мне б к мечте по прямой стремиться!
А спираль для меня - как граница.
И о том я твердить стозвонно
Буду с мудростью Соломона.


Рецензии