Ежик в тумане

"Солнце спрятало за горкой, ярко-рыжие осколки",
Наступает время спать, хватит Мишка баловать.

Расскажу тебе я сказку, закрывай скорее глазки,
И представь, как по лугам, расстилается туман.

И в его молочной дымке, вдруг меняется картинка,
Бедный Ёжик заплутал, в гости к мишке опоздал.

Так зачем же ты меня, уложила спать, ведь Ёжик,
Пропадет один в ночи, должен я его найти.

Спи, малыш, он шел к медведю, звездочки считать на небе,
Много у него друзей, дальше будет веселей.

Слышит он, как будто кто-то очень тихо говорит -
Ничего совсем невидно, кто это в траве шуршит?

Испугался Ёжик, право, он подумал это волк,
И весь сжался, как в иголках ниток маленький клубок.

Подождал совсем немножко, выглянул, а это лошадь,
Воду пьет она фырча. Подвези, прошу тебя.

Не могу, сказала лошадь, но дорогу укажу,
Вдоль реки иди, направо, натолкнешься на межу.

А по ней, пройдешь немного, и откроется село.
Мне в село совсем не надо, надо ж как не повезло.

Бедный, горестно вздохнул, оступился и нырнул,
Понесла его река. Кто вы, слышит. Ёжик я.

Так садись ко мне на спину, к берегу тебя подкину,
Плыл то ты к кому, куда? К мишке, да упал. Беда.

К лесу я не подплыву, как, сумею, помогу,
Светлячков тебе дорогу, в камышах я соберу.

Путь они тебе осветят, как-нибудь. Да, я дойду!
Все, слезай. И тут же, в воду, тот, кто нес его, нырнул.

Эй, спасибо! Ёжик крикнул, и увидел, как туман,
Осветился, словно в праздник, миллионом ярких ламп.

Вместе с ними, вдруг, исчезли вся растерянность и страх,
Он увидел, как из леса мишка мчит на всех порах.

Где же ты плутал так долго? Не поверишь ни за что.
Встретилась в пути мне лошадь и еще не знаю кто.

Этот кто-то и помог мне до тебя, мой друг, дойти.
Что считать сегодня будем? Светлячков. Ну, раз, два, три...

 


Рецензии