Утренний дождь

Утренний дождь при свете восходящего солнца –
Одна из самых дивных загадок природы.
Воздух и так очень свеж, и с небес еще льется
Дождевая вода, заполняя собою все своды.

Люди еще крепко спят, их души летают
В чудных неведомых снах, собираясь вернуться.
Птицы поют свои песни, жизнь прославляя.
Капают капли, о землю сонную бьются.

Все просыпается в чистом, звенящем мгновеньи.
Летнее утро, где воздух – ни с чем не сравнимый.
Зелень травы, и птиц неуемное пенье.
Весь этот мир – такой родной и любимый!

Дождь перестал, и солнце сильней засветило,
Заулыбалось дождем умытое утро.
Тихо, ни ветерка. Небесные силы
Входят в сознание неторопливо и мудро.


Рецензии