Послушное стадо

20.05.2016.

"Мы не рабы. Рабы не мы."
"Мы не рабы? Рабы немы."


Пусть зоотехник и пастух - враги...
И что? Они двоём смогли -
Загнать всё стадо под навес,
Чтоб срезать все излишки, вес?

Поставить клейма, подковать ,
Удила вставить, сёдла снять.
Привить прививку от свободы
И поменять у всех породу?

Всех обучить не ржать- мычать.
Из стойла всем навоз жевать.
В ненастье зад уметь лизать
И рай тот громко прославлять.

Винить во всём осла с верблюдом,
Пугать ошейником и плугом.
Мычать не слыша никого,
И ждать, что будет хорошо.

Стучать копытами на тех,
Кто против шерсти ставит мех,
Кто не мычит, а тихо ржёт
И с ропотом башку в ярмо суёт.

Забыть про воздух и поля,
Про то, что всё ж Земля ничья,
А зоотехник и пастух
Всего лишь люди, а не дух.

Лелеять  тех кто им поёт ,
Забыв про племя и свой род...
Лишь так дадут тебе воды,
Ячмень, овёс... и все труды...


Рецензии