Открытие

Я никогда пред трудностью не трушу,
И с ней борюсь мужских по мере сил –
Вчера любовь ко мне запала в Душу.
Пришла сама, хотя и не просил.

И сразу в жизни что-то изменилось,
Я сердце вдруг почувствовал своё -
Оно в груди в два раза чаще билось,
Когда глаза смотрели на  Неё.

Точеный стан…, а голос…, а манеры –
Мне б подойти бы к ней… заговорить,
Но сердце тоже знает чувство меры,
Хоть говорят, онО должно любить…

И, все же, я преодолел стесненье –
Припомнил темы книг, детали снов,
Ей Пушкина прочел стихотворенье,
Но… послан был…, сюжет, увы, таков…

Финал не нов, но новые открытья,
На жизни смысл пролили новый свет.
Я буду помнить тему и событья,
Пойду искать на свой вопрос ответ.

Возможно, обращусь и к хирургии -
Попробую задать вопрос врачам:
"Зачем нам сердце, и кто мы такие,
Что от любви не спится по ночам…"

Я повзрослел…- следа нет от недуга
И получил ответ на  свой вопрос -
Ведь  сердце, с точки зрения хирурга,
Вполне обычный, мышечный насос…

20.05.2016г. (К)


Рецензии
"Любовь нечаянно нагрянет"...
Ещё одна, пишу в актив,
На этот раз- соседка Маня...
Жене:- " Бегу на партактив!"

Вечер добрый, Александр! Дай Вам Бог, чтобы "мышечный насос" качал без сбоев!

С уважением,

Владимир Кусков   30.11.2016 21:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир! С годами начинаешь всё больше осознавать важность сердца именно как насоса. Дай Бог нам всем, что он работал без сбоев!
Успехов!

Александр Реков   01.12.2016 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.