Загрустила

Когда в вечерних сумерках, упрямо
Плывут по небу, хмурясь облака,
Бывает очень грустно если рядом
Со мною нет любимого дружка.

Не радуют мерцающие звёзды,
Нет силы слышать щебет у реки,
Упрямые, с морской водою, слёзы
Закапали на розу со щеки.

Наверно розе тоже одиноко
В моих руках, в вечерней тишине,
Уверена, что ждёт родной, далёкий,
Так почему же так тоскливо мне?

Всё дело в золотистых звуках трели,
Что слышатся сегодня у ручья,
Они струну души моей задели,
А вместе с ней и загрустила я.


Рецензии