На набережной Невы

Там скакуны поводья рвут,
Согнув хребты мостами;
Невы там волны вдаль бегут,
Целуя берега устами.

Поэт безумный, что же ты
Глядишь на вспененную стаю;
И сверху вниз летят листы,
С ненужными стихами.

Они, как чайки на воде,
Гонимые волной,
Плывут в холодной глубине
На встречу с тишиной.

Заря повисла в вышине;
А ты все смотришь вниз,
Но там, на вспененной волне,
Лишь кружит желтый лист…


Рецензии