Не жалею, не зову, не плачу

Нам самою природой дано,
Едва встав на ступень мирозданья,
Жить бездумно, вкушая вино,
А творить в чистоте созерцанья…
Льётся вечер на грусть тротуара,
Еле слышен чужой разговор,
Юный странник бредёт вдоль базара,
Непонятный вдыхая фольклор.
Если жизнью ты выберешь сказку,
За воротами – меч да коня,
О дороге безлунной с опаской
Вспомнишь, лишь отступив ото сна.
У меня и словарь есть амхарский,
На персидском- о рифме трактат,
Его текст, горделивый по-царски,
Порождает красоты цитат.
Легче вырвать строку из строфы,
Али в пери безумно влюбиться…
Что ж тоскуешь по прошлому ты
У альбома, где стёрлись все лица?!


Рецензии