Рис на бис!

Рис, рассыпчатый всегда
приготовить трудно?
Очень просто! Ерунда!
Быстро и не нудно!
 
Сковородку раскаляем,
дно мы маслом поливаем,
рис стаканчик высыпаем,
соли ложку добавляем.

Пять минут его мешаем.
О вкуснятине мечтаем!
Рис становится другой.
Он блестит, он золотой!

Тут воды мы выливаем
и уходим, оставляем.
Забываем мы про рис.
Сам готовится на бис!

Золотой улыбчатый
весело глядит.
Он всегда рассыпчатый.
Есть его велит!



Рецепт:

риса – 1 стакан
вода – 2 стакана
соль – 1 ч. л.
масло растительное или маргарин – по вкусу

Приготовление:

Вариант 1(солёный):

Ставим сковороду на огонь, заливаем дно маслом растительным или кладём кусочек маргарина, граммов 50 ( я кладу на глаз). Высыпаю стакан риса, добавляю 1 чайную ложку соли и стою, мешаю. Примерно минут 5. Можно увидеть, как рис начинает менять цвет – золотиться. Сразу выливаю 2 стакана воды и оставляю на медленном огне вариться минут 10 -15. Добавляю специи:  перца молотого любого или смесь всех перцев, куркума, лавровый лист. Можно и томатной пасты добавить. Кому что нравится.
Если хотите сразу есть, то пробуйте на готовность. Я не пробую. Выключаю через 10 – 15 минут и оставляю под крышкой. Он сам допревает.
получается всегда крупинка к крупинке. Люблю кушать рис пустой. Добавляю только в тарелку сливочного масла и наслаждаюсь. Но можно его использовать и, как гарнир к какому-то блюду. Дело  хозяйское.

Вариант 2 ( сладкий):

Для сладкого варианта можно воду заменить молоком по желанию. В кипящий рис добавляю сухофрукты или в готовый рис добавляю свежих фруктов, ягод и могу залить мёдом или сиропом и добавить сливочного масла. Класс! Ах! Пока писала, сама слюной изошласиии!


Рецензии
Солнышко!
По твоим стихам ...узнаю рацион питания)
Спасибо!Всех БЛАГ!!!
с нежностью ДУШИ ...

Кораблинова Ника   24.05.2016 16:55     Заявить о нарушении
Быстро, просто и полезно!
Вот и весь мой рацион!
Спасибо,Никусь. С добринками.

Елена Светова   24.05.2016 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.