один писатель

столько пролито было чернил,
сколько прожито было годин,
этот автор не ел и не пил,
но свой век доживает один.
целые нации из-под пера
выходили; а он - нелюдим,
и не знают ни будда, ни ра,
сколько ссадин на нем и седин.

этот автор наполнил миры
и ушел восвояси один;
он описывал балы, пиры,
и всё также бывал нелюдим.
самый честный, жестокий урок
получил человек в одиночку:
остается один и пророк,
лишь поставив у форзаца точку.

я не знаю исходов и судеб,
неподвластны мне жизнь или смерть,
но давайте, друзья, мы не будем,
наполнять одинокими твердь.


Рецензии