Чудеса света - 3

ХРАМ АРТЕМИДЫ В ЭФЕСЕ (античный мир)

Храм Артемиды представлял в
      античном мире третье чудо света.
Он был сожжён страдающим
        величием мнимым Геростратом...
Лишь археолог Вуд нашёл следы,
         которые свидетелствовали это,
А Герострат вошёл в историю
       безумным варваром и супостатом.

                Вадим Пряхин

             *     *     *

   Обдумывай по дважды и трижды
то, что приходит тебе на ум.

                Феогнид

   Блаженство тела состоит в
здоровье, блаженство ума -
в знании.

                Фалес

   Будь сдержан на язык, особенно
в застолье.

                Хилон

               *     *     *


Рецензии