Не ангел...

Я не ангел.
Сломанные крылья не летают.
Кто так падал -
Эту безысходность понимает.

Мне не больно.
Привыкают даже к равнодушью.
Ветер вольный
Треплет искалеченную душу.
Я не плачу -
Жжет огнём глаза мои сухие...
На удачу
Я бреду по кромке меж стихии.
Слева вихри
Градом колют раненое сердце,
Справа - стихи,
Но под бледным солнцем не согреться...
Снова зябко,
И всю ночь опять терзают грезы,
Сны - в охапку!
Для меня не зацветают розы...
Серо, пусто
И покинут капитанский мостик,
Мертвым хрустом
Покрывает даль мою коростой...

Я не ангел.
Привыкаю к вечному блужданью,
В этом ранге
Для меня теперь - лишь расстояния...

2014 г.


Рецензии