Когда ночная мгла

Открытой синью
Неба подступает неотложно,
Стихает словно ветер
Вечером спокойным,
Спускается и подымается
Земли весенний аромат,
Свет фонаря тогда
Тень подле
Рядов деревьев ложит.
Но освещает
Цветущие гирлянды,
Каштанов стройный фарс.
Склоняется минута тишиною.
Не то что скрежет,
Буйный, днём,
Когда несутся ...
Неотложно
Словить
Хотя бы перед сном
Расслабленный покой ...
Все те,
Кто мене расторопный.


Рецензии