Ходил наплывами

Прохладный ветер вздорный,
Когда вставало в сизо-серой пелене,
В туманке ранней солнце.

Требил листву,
Как шелест подгонял
У клёна
Он же
И ветви, свисшие берёз,
В след за собою увлекал,
Качая их напором ...

Согнал с кустов
Обычный щебет воробьиный.
Поразгоняв
Ворон, сорок,
Дождь приближая
Вскорости неумолимой ...

Покошенной травы
Касаясь сверху осторожно,
Дождь нагнетал,
Не отступал,
Вгоняя в серость день
Весенний ... не промокший ...


Рецензии