Март день...

Март день обжег холодностью внезапной
Бежали облака по сухожильям туч
И волны жались в стаю боясь кнута этапа
А берега от влаги блестели как сургуч

Рвал ветер зуб лая калиткой
Отнимая пальто у озябшего тела
Ручей вбежал в поле ожившею ниткой
И небо по Маттису в синем краснело

Лучи табунами топтались в саду
Иллюзию тепла в глаза заливая
Из бликов отлили гнездо на пруду
А в вечер
В заката окно возвратилася стая


Рецензии