поэт и муза

               
                ПОЭТ  И  МУЗА

Он был панически, непредсказуемо умен.
Жизнь целиком глотал, давясь талантом.
Любви плевал в лицо и слизывая языком
Себя бросал к ногам униженного счастья.
Безумьем заласкав, надменностью любя,
Не зная чувств сильней и боли слаще.
Стихами в кровь, он резал музу и себя,
Сливаясь с рифмой сигаретною в экстазе.
Душою в клочья, сердцем на разрыв,
Крича пером от непосильной ноши,
Обоих сжег дотла, призревши божий мир,
Толпой поруганный, вознагражденный с выше…


Рецензии