Кругом чернота, а куст прорастает

Кругом чернота, а куст прорастает,
Он тянется к небу и боли не знает
И ветви, как руки, он мир обнимает
И тоже по солнцу, как мы он скучает.

И почки набухли, дождя ожидая,
Он знает, что дождь - это влага живая,
Он также спешит, не боясь в миг засохнуть
От массы дорог запылиться, оглохнуть.

Не знает, что спилят, отправят на свалку,
Иль просто ребенок согнет его в палку,
Какая же участь его ожидает?
А это поверьте, никто не узнает.

Глаза мы закроем, что лес вырубают,
Дома - новостройки сейчас процветают
И где же кусту среди них сохраниться,
Ведь палкой не может от нас защититься.

Сейчас оторвут его с мясом вандалы
И бросят в костер или просто в мангалы,
И где же ему успеть возродиться,
Дай кустик к тебе, на миг прислониться.


Рецензии
Так трогательно и грустно, жизненно и трагично Наташ...по сути, мы, как тот куст, который из-за ненужности потом бросают в мангалы...спасибо за творчество...с уважением...

Дмитрий Виджл   06.06.2016 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Дим. У меня рядом с домом лес и он вымирает. Печальное зрелище, когда они падают на твоих глазах. Хорошего дня.

Наташа Терентьева   06.06.2016 10:35   Заявить о нарушении