Моё прошлое

Моё прошлое не сладкое,
моё прошлое не горькое -
оно кислое,как яблоко,
и хрустящее, и сочное.

Сводит душу то, что помнится,
дождик слёз о неслучившемся.
Не о чем мне богу каятся -
прошлое за дымкой призрачной.

Моё прошлое не белое,
моё прошлое не чёрное -
разукрашенное искрами,
перламутровыми зорями.

И цветов таких на свете нет,
разукрасить что бы мир мой тот.
Моё прошлое... за дымкой цвет...
запорошено... растоптано...

Моё прошлое не яркое,
моё прошлое не тусклое,
его свет волшебный светится,
согревая сердце-душу мне.

И нет силы, что бы обуздать
мою память об ушедшем дне.
Моё прошлое мне очень жаль,
но вернуть уж не подвластно мне.


Рецензии