Пересмотреть пути...

Рожденный на свет, - уже грешник
иначе бы не был рожден
И грех искупает не здешний,
-Что ранее приобретен
Но только не всем удается
По лезвию жизни пройти
Конечно, есть те, кто спасется
Но многие сгинут в пути

Вот кто-то ропщет на Бога
Что мир так жесток и убог
Но мир, суть, тюрьма до срока
И шанс что дает нам Бог
От сюда у нас две дороги
И каждый спасен выбирать
Рай или ада остроги
Как время придет умирать…

Животные наши инстинкты
Всегда прекословят душе
И если противишься им ты
То плюсики ставишь себе
А если они побеждают
То рвут от души клочки
И тает, душонка тает
Ее минусуют грешки

Оставите ум свой и тело
Останется только взгляд
Ждущий суда за дело
В котором он не виноват
Помочь Вы ему не в силах
Но в силах его спасти
До надписи дат на могилах
Пересмотреть пути...

(с) Алексей Коркин
 29.07.2015


Рецензии
Замечательное философское стихотворение. Особенно понравилась строчка "и тает душенка, тает", здесь сарказ и динамика, неотвратимое движение.
Еще, может заменишь "иначе бы был не рожден" на "иначе бы не был рожден", и "рай или строже остроги" на "рай или ада остроги"? Подумай.

Галина Бычковская   20.05.2016 18:36     Заявить о нарушении
да, пожалуй заменю! Спасибо!

Алексей Коркин   21.05.2016 20:39   Заявить о нарушении