Ручеек

Надоело снегу
На земле валяться,
И решил он к речке
Сбегать искупаться.

Но не разбежишься –
Онемели ноги,
Снег тогда у солнца
Стал просить подмоги.

Солнышко зарделось
И в ответ решило:
Чтобы снег идти мог -
В воду обратило.

И послал снег солнцу
Доброе словечко,
Звонкими ручьями
Убегая в речку!


Рецензии
Замечательно тёплый стишок!Спасибо!

Валентина Кау-Тен-Чжи   14.06.2016 21:04     Заявить о нарушении