Не может быть иначе

Из сборника: Мой Питер

     ***
Мне больно видеть на углу Гороховой
по улице по Малой по Морской
старинный дом истерзанный, заморенный,
как пациент в нём к терапевту на постой.
Ах, что за лестница! Какие зеркала!
И абажур у люстры в небо вздернут!
Но чувствую, что здесь жива Беда,
в резную дверь шуруп зачем-то ввернут,
и вся лепнина, что пока жива,
под евроштукатуркой тихо плачет…
Но верю я, что в дом ещё весна
его придет. Не может быть иначе!
04.03.2016г.


Рецензии