Курочка ряба

Жили-были дед да баба.
Дом у них был небольшой.
Свой участок,банька,садик,
Так,из яблонек и хвой.
Вот в один прекрасный день
Ряба прилетела.
Из Москвы,вся из себя,
Модно загарела.
Шмотки точно от кутюр,
Тачка дорогая.
То айпад она берет,
То айфон играет.
Привезла вкусняшек разных
Бабе с дедом ко столу.
Новых год здесь повстречает
И отправится в Москву.
Подарила деду джинсы,
Бабе подарила.
Новомодный телевизор
К верху приловчила.
После им снесла яичко,
Положила в вазу.
А яйцо то, не простое,
Все в каменьях,стразах.
Диву дались дед да баба.
-Ай да чудо!Надо же?
Ряба светская несушка,
Это вам не Фаберже.
В гости к ним пришел мышонок.
Одноклассник Рябы был.
Как на радостях запрыгал
И яйцо хвостом разбил.
Плачет баба,плачет дед.
-Что ты сделал,серый плут?
-Ничего-сказала Ряба.
-Я еще одно снесу.
Очень милая старалась.
Но увы не вышло.
Были яйца все простые,
Для блинов да пышек.
А мораль здесь такова,
Ценно что в руках.
Точно повторить,купить
И найти нельзя.


Рецензии