Спит ночь в моём кармане

Спит ночь в моём кармане
на острие иглы,
рыдает день, обманут,
он собирался плыть
в просторы, в вековечность
с улыбкой на устах,
но вот сгорает свечкой,
сны нагоняют страх.
Свет чёрною вуалью
укрыт слепых ночей.
Сверкает звёздно смальта
на кончике лучей.
Бессонница, не спится,
молочный жду рассвет.
Пока же небо- пицца
и звёзд кордебалет.
Как хиромант узоры
ищу я точных строф,
но стены жмут просторы,
ломают чёткий строй.
Ночь в кофе замешу я,
ждёт утренний трамвай
и в сити, может, в шуме
проспится голова.


Рецензии