В церкви плачут свечи

В церкви плачут свечи
По тебе, родная.
Далеко-далече
Те ворота рая.

И не переступишь
Тот порог небесный.
Даже если любишь,
Всё равно ты грешный.

Я перед иконой -
Боже смотрит в очи.
Тайну эту он мне
Раскрывать не хочет.

Время не настало,
А придёт - узнаешь.
Много или мало -
Вряд ли угадаешь.

Господи, мой милый,
Весть дай с того света.
Что после могилы?
Я ведь жду ответа.

Свечка прослезилась,
Вспыхнула, погасла,
Вправо наклонилась.
Всё теперь мне ясно.

Я перекрестился -
Свечка вновь пылает.
Трижды поклонился.
Боже, понимаю.

Там, за той чертою,
Встретимся, родная.
Вместе быть с тобою
В новом мире - знаю.


Рецензии
Здравствуйте, Иван!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/07/30/3100 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   30.07.2016 11:08     Заявить о нарушении