Запевала

               

А песня рождается в тесном строю,
В ущельях  сознанья, в глубинах души,         
В походе тяжелом, в смертельном бою
И стать запевалой не просто в войну.               
 
Отвага, смелость и ярость нужна,
Открытость, ясность и вера в слова,
Азарт, бесшабашность, задор и бравада             
Тогда и песня звучит как награда.          

Гармонь ли, труба, гитара иль бубен
Неважно солдат, что играет сейчас               
В душе твоей пламень открыто бушует,
А значит и песня моя удалась!               
 
Поход станет легче, привал веселее,
Утихнет тревога, проснётся душа
И в ней запоют позабытые песни               
Про дом и калитку что к речке вела.


на фото: кадр из фильма "Оптимистическая трагедия" (1963),
               режиссёр: Самсон Самсонов.

май 2016г.
::


Рецензии
Потрясающе органичен и стих и идея!
Это надолго станет хитом
среди достойных о том ярких творений.
Всеволод, не сомневайтесь в его успехе
и скором при том!
Кадр отличный выхвачен из фильма.

Майя Барахова   20.05.2016 10:33     Заявить о нарушении