Помощник

Любимец дома Вадик,
Досужий сорванец.
Он год как ходит в садик,
"Молчанию"* - конец.

Помощник беспримерный,
Ни то что старший брат,
Поливка, то без меры,
Прополка - всё подряд.

Алёшка пилит доску,
А Вадик бьёт по ней,
Разводит мать извёстку:
"В ведлуску мне налей."

Несу собаке кости,
Он хвостиком за мной,
Резон звучит в вопросе:
"А пёсик Вас не злой?.."

Войдя пусть и не смело,
Воскликнул он: "Ого!
Какой зе челно-белый,
Кто выкласил его?"

Освоившись, свободно
Изрёк такую мысль:
"Ого, какой голодный,
Пол лапы он отглыз..."**

* - сверстники разговаривали, а он нет
** - прочтите "Подкидыш Чербел" и станет понятно...


Рецензии
Хороший человек вырастет! Понравилось, Владимир! Удачи, вдохновения! С тёплым приветом!

Екатерина Кунцевич   27.11.2018 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Ступников Владимир   28.11.2018 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.