Единственной

Расскажи мне, мам,
Как в детстве сказку.
Как жить в мире без боли и маски?
Как быть честной к себе и другу,
Как не ранить свою подругу?
Как любить бескорыстно и страстно,
Кого в душу впускать опасно?
Как людей находить в прохожих,
Узнавать на себя похожих?
Как быть искренним человеком,
Что б никто не казнил за это?
Как мечты свои не развеять
И страх в душе не посеять?
Как стучаться в закрытые двери,
Чтобы их отворить хотели?
Как с собой быть строгой, но честной,
А с людьми - мягкой и трезвой?..
Отвечает как в детстве мама:
"Доченька, просто не будь упряма.
Слушай папу и цени его строгость,
Есть я у тебя и твой внутренний голос.
Смотри на себя без слёз и упрёков,
Не упускай из жизни уроков.
Людей не суди, не дели их на классы,
Не возноси себя среди массы.
Лень выгоняй из души и тела,
Просто будь той, кем всегда хотела.
Улыбайся любым прохожим,
И не ищи на себя похожих.
А главное,помни,
Это – вера,
С ней ты достигнешь всё, что хотела!"
Спасибо, мам,
Ты так чётко сказала.
С тобой я мир безграничный узнала.
Спасибо за то, что меня понимала,
А если обижу, то всё мне прощала.
Спасибо, что время мне отдавала,
Тревоги и страхи мои отпускала,
Задачи в школе со мной решала,
И в институт со мной поступала,
Пела, играла, любила, страдала
Со мной.
Ты со мной мою жизнь проживала.
Спасибо, мама...
Спасибо, мама!

https://www.youtube.com/watch?v=-KlNOl38MSM


Рецензии