Вопрос

Горит лицо. Дрожат колени.
Как будто в чём-то виноват,
На пыльно-серые ступени,
Блуждая, падает мой взгляд.

В безвестной высоте сомнений
Мерцает пепельная вера –
Источник радостных волнений
И разочарований мера.

В чужом пространстве три недели –
Короткий, но волшебный срок:
Мы столько пережить успели,
Что мыслей захлестнул поток.

Как тени, вырастут преграды,
Мы к ним приблизимся спокойно,
Но если ждёт мечты награда,
Окажемся ли мы достойны?

18 сентября 2013


Рецензии